?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Случай в Афинах

Афины ГрецияВспомнил один забавный эпизод, имевший место этим летом в Афинах. Дело было в ресторане между Акрополем и Филопапу. Отправляясь на Акрополь, мы забыли взять с собой воду. Несмотря на ранее утро, жара стояла ужасная, и кружечка холодного пивка после прогулки по холму Акрополя казалась совершенно не лишней. Ну мы и зашли в ресторан. Там было две террасы: одна внизу с маленькими столиками, где подают напитки, а другая – на втором этаже, типа как обеденная зона. Ресторан был пуст, других посетителей не было. И вот сидим мы там одни, пьем пиво и планируем маршрут своей дальнейшей прогулки по Афинам.

Тут заходит некий господин, по всему виду русский (не знаю, каким непостижимым образом заграницей сограждане определяются моментально), и начинает небыстро ходить туда сюда по ресторану, о чем-то переговариваясь с официантом. Походил по нижней террасе, потрогал стульчики, поднялся наверх, сел за стол, встал, опять спустился. Мы сидим, уже пьем вторую кружку и наблюдаем за происходящим. Тем временем они с официантом переместились поближе к нам, и стало понятно, о чем они говорят: Господин желал выпить кофе на втором этаже, но официант ему объяснял, что там, мол, обедают, а просто напитки подают внизу. Господин сердился, но не очень агрессивно и громко; напоминал он какого-то выше среднего начальника предпенсионного возраста. Он уже пошел к выходу, но тут развернулся опять к официанту и стал говорить по-русски, вставляя английские слова, те, что помнил, видимо, из школьного курса:

- Вот потому у вас и кризис, что нельзя дринк коффи там, (показывает пальцем наверх) там я лук на (показывает пальцем на Акрополь), а здесь что? (разводит руками) Кризис у вас, понимаешь, андестенд? из-за этого кризис! Уан хандрид евро за чашку кофе ту дринк там, ок? нет? Вот и сидите в кризисе! J Официант все пытался ему что-то объяснить, но тот, не слушая, ушел.

Забавненько вышло. Когда расплачивались, я спросил официанта, ну что же он не согласился подать сему господину чашку кофе за 100 евро, там где он хотел. Официант, видимо уже привыкший к такому, сказал, что он бы не заплатил в итоге столько денег, сославшись на их отсутствие. Очень смешно. Странные люди и один и второй. Ну обслужи ты вредного посетителя так, как он того желает. Пусть человек выпьет кофе, любуясь на Акрополь. И этот, если готов 100 евро за кофе платить, почему не мог элементарно заказать помимо кофе какой-нибудь салат за 5 евро и не есть его в конце концов, если не хочет?

Однако, глядя на все это, настроение у нас женой и без того неплохое, улучшилось еще. J

promo kromni july 6, 2020 22:42 435
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…

Comments

demon15
Jul. 27th, 2013 07:27 pm (UTC)
Забавно, меня тоже всегда сильно смешит миксование русского языка с английскими словечками, особенно часто такое наблюдаю в самолете, когда общаются со стюардессой)))
kromni
Jul. 27th, 2013 07:35 pm (UTC)
Это ничего, а вот микс русского с сербским может вызвать скандалы. Например по-сербски пропао означает протух. Так фраза "где ты пропал?" может быть неправильно истолкована))
demon15
Jul. 28th, 2013 05:27 am (UTC)
Да уж весело, еще микс с чешским меня радует))) очерственые потравины - свежие продукты
kromni
Jul. 28th, 2013 08:04 pm (UTC)
)))) ну тогда еще сербский прикол: я сам поносан на тебе - я тобой горжусь!
demon15
Jul. 29th, 2013 08:31 am (UTC)
Братские языки, однако)))
kromni
Jul. 29th, 2013 09:13 am (UTC)
Да, сильно похожи, только есть слова с совершенно противоположным смыслом))

Profile

основной
kromni
Алексей Коимшиди
Съемка квадрокоптером в Черногории.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com