?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В Черногории есть множество нетронутых уголков природы, куда можно добраться только пешком. Предлагаю Вам отправиться вместе со мной в незабываемые прогулки в горах. Степень сложности походов везде разная, я ее буду указывать в каждом конкретном случае как и необходимые вещи для каждого трека. До всех точек старта мы добираемся на комфортабельном авто.


Кроме пеших походов посмотрите мои другие предложения: индивидуальные экскурсии в Черногории, поездки в соседние страны: Боснию, Хорватию, Албанию, многодневные автомобильные туры, туры на джипе и яхтинг:
Автомобильные развлекательно-познавательные поездки по ЧерногорииУвлекательные поездки на комфортабельном автомобиле из Черногории в Боснию, Хорватию, Сербию, АлбаниюВозможность увидеть Балканы с комфортом. Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, загадочная АлбанияИндивидуальные экскурсии в Черногории на специально подготовленном горном внедорожникеМорские прогулки, многодневные туры, комплексные путешествия


Пешие походы - трекинг в горах Черногории:

Маршрут 1. Поход на гору Ориен.

От высокогорной деревушки Врбань, что находится в Восточной Герцеговине, в получасе езды от прибрежного города Герцег Нови мы отправимся пешком еще выше в горы. Пройдя старыми австро-венгерскими тропами через буковый лес, выберемся к перевалу Ориенское Седло, где удивительным образом прямо на горном плече лежит небольшое озерцо. Возле озера есть родник питьевой воды. Тут мы сделаем небольшой привал, а потом отправимся еще выше на доминирующую над Бокой Которской высоту - гору Зубачки Кабао (1894 м над уровнем моря). Оттуда мы увидим сразу три страны - Черногорию, Боснию и Герцеговину и Хорватию, а также великолепное Адриатическое море. А если повезет, то сможем потрогать руками облака! Ну а на обратном пути нас ждет красивейший закат!

Около 5 часов пешего хода, встречаются значительные перепады высоты. Для спортивных людей ничего сложного. Но, к сожалению, не подойдет пожилым, людям, имеющим проблемы со здоровьем,  маленьким детям. Необходима закрытая спортивная обувь, трекинговые палки по желанию, дождевик в случае плохого прогноза погоды.

Цена от 25 евро с чел. Максимум 130 евро за группу до 4 чел.*


Маршрут 2. Поход в каньон реки Мртвица.

Мртвица - мертвая река, за долгие годы прорезавшая себе глубокий каньон в толще скал Средней Черногории. Никто точно не может сказать, откуда пошло такое название. По одной из версий однажды давным-давно вода из горного Капетанового озера подземными путями проникла в ущелье. Поток был столь сильным, что смыл несколько расположенных на реке деревень. По второй вариант происхождения этого топонима связан с карстовыми провалами, через которые речная вода местами уходит под землю. Получается, что на каком-то отрезке река есть, а на каком-то - просто сухое ущелье. Как бы там ни было, Мртвица совсем не производит впечатление мертвой. Наоборот - она живая, бурная, изобилующая мощными водопадами.
По дороге мы увидим красиво сложенный каменный мост середины XIX века. Сейчас он практически не используется, так как соединял две части непроезжей дороги. Затем мы немного возьмем вверх и пройдем через лес, стволы деревьев которого покрыты зеленым мхом, что придает горной роще атмосферу таинственности. Где-то под ногами шумит Мртвица, периодически мы будем к ней спускаться полюбоваться водопадами. Этой дорогой мы придем к Воротам Желаний - загадав желание, нужно бросить сквозь ворота камень. Если камень долетит до воды, желание исполнится, но только в том случае, если оно светлое. Ну и в конце пути мы увидим уникальное творение рук человеческих - тропу, выдолбленную прямо в толще скалы, чтобы можно было пройти в удаленное, затерянное в горах село.

Около часа пешего хода без серьезных перепадов высот. Поход совершенно несложный, подойдет практически всем. Необходима закрытая спортивная обувь, трекинговые палки по желанию, дождевик в случае плохого прогноза погоды.

Цена от 30 евро с чел. Максимум 120 евро за группу до 4 чел.*


Маршрут 3. Поход в горы Кривошее.

Кривошее - обширный горный район над Бокой Которской. В конце XIX века австрийцы здесь построили оборонительную систему, состоящую из более чем десятка крепостей и военных баз. Ко всем из них были проведены дороги, ныне заброшенные и превратившиеся в тропы. По этим австрийским военным тропам и будет проходить наш поход. Доминируют над местностью две вершины Голи врх и Вели врх. На обе можно совершить восхождение, но Вели врх более предпочтительный из-за открывающихся с него видов. Возможны его различные варианты:
3. Крепости Шаник и Враново Брдо.

Наградой за потраченные усилия вам будут прекрасные, доселе невиданные пейзажи Боки Которской с высоты птичьего полета, руины старых крепостей и конечно же великолепная природа приморских гор Черногории. Самое лучшее время для такой экскурсии - апрель-май и сентябрь-октябрь. Возможно пойти и летом, но это потребует дополнительных физических усилий из-за жары.

Около 4 часов пешего хода, встречаются значительные перепады высоты. Для спортивных людей ничего сложного. Но, к сожалению, не подойдет пожилым, людям, имеющим проблемы со здоровьем,  маленьким детям. Необходима закрытая спортивная обувь, трекинговые палки по желанию, дождевик в случае плохого прогноза погоды.

4. Самый щадящий вариант - просто организовать пикник на заброшенной военной базе времен Австро-Венгрии, куда можно подъехать на машине. Оттуда уже не спеша прогуляться к фортам Ком и Стражник.

Подойдет всем, закрытая спортивная обувь желательна.

Цена от 25 евро с чел. Максимум 125 евро за группу до 4 чел.*


Маршрут 4. Поход в Дурмитор.

Боботов Кук - самая высокая точка Черногории, находится в красивейшем горном массиве Дурмитор. Подъем на эту гору несложен, однако потребует физических усилий и определенного времени. Потому это путешествие удобнее разделить на два дня. В первый день мы проедем на машине до Дурмитора, по дороге неспешно будем смотреть достопримечательности. Это Римский мост III века, средневековый Пивский монастырь, который в ХХ веке был разобран буквально по камушкам и перенесен на новое место в связи с тем, что оказывался на затапливаемых территориях после строительства Пивской ГЭС. Затем побываем на Пивском озере, поднимемся в горы по серпантину, петли которого прорублены прямо в толще скалы. Забравшись на гору, мы окажемся в зоне альпийских лугов, прорезанных небольшими ущельями, а над всем этим возвышаются величественные горные пики - завораживающая картина. После этого прокатимся к каньону реки Тары - самому глубокому в Европе и второму в мире. Через каньон в середине ХХ века был перекинут арочный акведук высотой 172 метра, с моста речка Тара кажется тоненькой голубой ленточкой где-то далеко внизу.
Переночуем в небольшом горном миниотеле и рано утром начнем пешее восхождение. Вам понадобятся трекинговые палки, спортивная обувь и дождевики на всякий случай, потому что погода в горах непредсказуемая. Когда мы пройдем в самое сердце Дурмитора, красота предыдущего дня поблекнет перед тем зрелищем, которое мы увидим. Это просто невозможно описать словами. А когда заберемся на самую вершину, перед нами как на ладони откроется весь Дурмитор, больше того - вся Черногория. Высота страны 2523 метра над уровнем моря. В наших силах увеличить ее на высоту собственного роста, выше только на самолете. Спускаемся вниз и отправляемся домой к морю.

Вместо Боботова Кука можно отправиться к его подножию, где в ущелье притаились два чистейших горных озера, а оттуда совершить восхождение на гору Пруташ. Либо третий вариант - поход в Ледяную пещеру.

Целый день пешего хода с весьма значительными перепадами высоты. Для людей, которые не ходят в горы, поход будет достаточно сложен и местами опасен. Необходима концентрация, алкоголь категорически запрещен. Не рекомендуется пожилым, людям, имеющим проблемы со здоровьем, и детям. Трекинговая нескользящая обувь, трекинговые палки, флиса, дождевик обязательны.
Цена от 65 евро с чел. Максимум 300 евро за группу до 4 чел.*


* Минимальная стоимость экскурсии на человека только при формировании группы из четырех человек и старта из муниципалитета Герцег Нови.

В цену входит проезд на комфортабельном автомобиле от Вашего отеля или виллы, услуги профессионального гида.

В цену не входит обед, стоимость посещения музеев, национальных парков, археологических сайтов, а также аренда лодок и катеров, если вдруг возникнет такое желание.


Я старался разработать наиболее оптимальные маршруты, позволяющие посмотреть как можно больше интересных мест. Если Вы хотите побывать где-то еще, не стесняйтесь спросить - я с удовольствием сделаю программу специально для Вас!
Для заказа экскурсий звоните по телефону: +382 67523528 (есть Viber и WhatsAp)
Или свяжитесь со мной через Фейсбук или Контакты.
Электронную почту сообщу по запросу.

Posts from This Journal by “индивидуальная экскурсия” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42 435
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…

Comments

silver_slider
Mar. 1st, 2017 11:45 am (UTC)
Какая природа красивая!
kromni
Mar. 1st, 2017 03:33 pm (UTC)
Приезжайте! Живьем она во много раз красивее!!!
alkopona
Mar. 1st, 2017 11:46 am (UTC)
Уверен заочно что это лучшие экскурсии в Черногории и на всех Балканах)
kromni
Mar. 1st, 2017 03:34 pm (UTC)
Это только часть! У меня еще лучше есть! Выложу в течение нескольких дней.
tata_lind
Mar. 3rd, 2017 11:20 am (UTC)
В Черногорию в горы лучше ехать летом или на майские тоже можно?
kromni
Mar. 3rd, 2017 05:34 pm (UTC)
На майские только Ориен и Кривошее. На Мртвице лысо еще будет, а в Дурмиторе вообще снег - не пройдешь.
tata_lind
Mar. 3rd, 2017 09:04 pm (UTC)
Спасибо! Лучше летом поедем, в Дурмитор хочется
kromni
Mar. 4th, 2017 07:02 am (UTC)
Правильный выбор! Лучше в июле, не так много снега уже будет. Местами он мешает.

Profile

основной
kromni
Алексей Коимшиди
Съемка квадрокоптером в Черногории.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com