Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Dukley Music Fest.

Позавчера в Будве на пляже Dukley состоялся интереснейший фестиваль этномузыки. Организовал его продюсер Александр Чепарухин, за что ему большое спасибо. Это первое в Черногории музыкальное мероприятие такого уровня качества. Обычно с местных дискотек или концертов хочется уйти через пять минут после их начала, а тут такое! Качественный звук, хорошая музыка, весенний вечер, пляж, что еще надо? Под катом очень много фото. Несколько необычные "пейзажи" для моего блога, но тем и интереснее внести некоторое разнообразие!

2. Вот так все это выглядело в начале. На фоне жилой комплекс Dukley на мысе Завала, тот самый, который не достроил Полонский. Теперь он почти готов. Сцену установили прямо на пляже.

3. Фестиваль начал бокельский ансамбль, не запомнил его название. Интересно, что пели они на практически утраченном ныне бокельском языке. Музыка их исключительно народная, без современной аранжировки, потому слегка не вписалась в общую канву фестиваля.

4. Еще одна черногорская группа Зора из Бара. Это звучало уже поинтересней. Но самый кайф был впереди.

5. Вот такая зажигательная компания из зрителей попросила их заснять. С удовольствием!

6.

7. Это все та же Зора уже с русской певицей Инной Желанной. Концепция фестиваля была таково, что заключительную композицию каждый предыдущая группа играла вместе со следующей, такая импровизация.

8. Миловидная у них скрипачка.

9.

10. Инна Желанная. Качество музыки с моей субъективной оценки "нравится - не нравится" нарастало от исполнителя к исполнителю.

11.

12. Где-то за Будвой осталось зарево заката.

13. Инна пела и порхала.

14.

15.
17.

18. Этого господина вы, конечно, узнали.

19. Чуть позже к Инне вышел мастер горлового пения из Тувы (привет моему другу Эдику, Пхурпа) Радик Тюлюш.

20. Видел Инспайр. Хорошая штука, сразу оценил только по тому, как он держится в небе. Мой Фантом рядом с ним как "Жигули" рядом с "Мерседесом". Стоит только нереально, как эти самые "Жигули"

21. Темнело. Публика начинала слегка заводиться, но еще оставалось пустое пространство перед сценой.

22. Еще раз взглянем на Инну в дыму.

23. А следующий коллектив меня просто сразил. Это было нечто! Чем-то напомнило трансовый Juno Reactor! Шикарнейшая группа KTU - финский аккордеонист Киммо с забавной для русского слуха фамилией Похьонен и два музыканта из King Crimson - Трей Ганн и Пат Мастерлотто.

24. Зажгли эти ребята неимоверно круто. Ритмичная насыщенная музыка в сочетании с выдающимся артистизмом - это было лучшее выступление на этом фестивале.

25. Первый раз снимал на концерте. Синий свет заливал периодически все на фотографии, оставляя лишь отдельные детали. Пусть будет, очень сюррные картинки получаются.

26.

27.

28. Впервые вижу такую гитару. Рычала, как зверь!

29.

30.

31. И аккордеон сам по себе тоже впечатляет!

32. Еще немного KTU

33.

34.

35. Игра чем-то была подобна этим световым линиям.

36. Вся группа целиком. Барабанщик далеко, трудно было зацепить своей стандартной линзой. Надо нарубать на телевик.

Вот ролик, чтобы вы имели представление, что это такое. Кончено, это все только живьем или на очень качественной аппаратуре. Никакой Ю-тьюб не передаст всего великолепия.


37. Ну и публика, конечно, завелась! Дай Бог нам всем в свое время так зажигать!

38. Забавный кадр, не правда ли?

39. А это, кажется, та самая скрипачка с 8 и 9 фото.

40. Следующая была украинская группа Даха-Браха. Пели и играли тоже очень и очень красиво. Многие их считали лучшими, но меня KTU намного больше зацепило.

41.

42.

43. Это пародия на чеченов или я что-то не понимаю?

44.

45.

46.

47. Народ уже вовсю разошелся!

48. Александр Чепарухин. Еще раз хочется сказать ему спасибо. Все было организовано на высшем уровне, главное - качественный звук, что я впервые слышу в Черногории! А также бесплатные автобусы до из разных городов страны - очень удобно - подобрали прямо от дома и отвезли обратно. Очень надеюсь, что это станет хорошей традицией!

49. С лодки давали салют. Конечно, московским фейерверкам уступает.

50. Под конец импровизировали уже все музыканты вместе. Анжела Манукян пела древние русские песни. Удивительно, откуда и как могло сохраниться знание, как следует петь старинные песни. Не существовало ведь "нелепого чуда записи" (с)

51. Анжела Манукян.

52.

53.

54.

55. Евегений Золотарев из бурятского ансамбля Намгар.

56. Вот, говорят, раньше не было "глобального мира" а посмотрите на тувинский инструмент.

57. И на черногорский. Это Горан Вукович из Плужине поет черногорские баллады. Где Тува, а где Черногория?

И вспомним, что название Dukley тоже идет от древнеримского города. Вот такая вот преемственность.

На этом все. Надеюсь, не последний раз!

Фотографии 9 мая 2015 года.
Tags: Будва, Черногория, музыка, фестиваль, этно
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Ужасы Нидерландов!

    Если бы рейс из Подгорицы вылетал на день раньше мы застали бы карнавал в Нидерландах, а так - только его остатки в городах Бреда и Эйндховен. Но и…

  • Мои лучшие события 2015

    Ну и самое интересное, случившееся в 2015 году. Частное и публичное. Во-первых, я купил себе квадрокоптер. Отличная машинка. Целый год заново снимал…

  • Концерт БГ в Будве.

    Вчера в Будве выступал Борис Гребенщиков в своей новой музыкальной ипостаси под названием Русско-ирландский квартет. Для нашей деревни событие…

promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →