Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Черногория. Кривошее. Стало - Было.

Люблю собирать старые и современные фото на тему "Было-стало". Некоторые снимки надо делать специально, но вот все руки не доходят. А некоторые уже оказываются сделанными у меня. Так было со школой в Кромни - на родине предков. Так оказалось и с одной видовой точкой в горном районе Кривошее над Рисаном. Все-таки фотографы выбирают практически одни и те же позиции, что сейчас, что сто лет назад. Так и тут случилось. Вот в прошлом году сделал вот этот снимок, вид на Боку Которску со старой военной австрийской дороги между фортами Ундер и Обер Гркавац.



А вот, что обнаружил недавно на просторах интернета.

Старое фото, не ранее 1891 года, когда была построена дорога между этими двумя крепостями.



Что изменилось за более, чем сто лет? Да по сути ничего. Разрушилась крепость Веленяк (Леденице), построили новое шоссе и тоннель, стало больше зелени. Все.

С недавних пор я веду две группы в Фейсбуке и в Контактах. Они посвящены достопримечательностям Черногории. Всех приглашаю туда, так как там не только мои фотографии и рассказы, но также интересные обзоры моих друзей и коллег. Милости просим.

Подписаться на обновления этого блога.
Tags: Австро-Венгрия, Кривошее, Рисан, Черногория, было-стало, крепость, старые фото
Subscribe

Posts from This Journal “Кривошее” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Кривошее” Tag