Предыдущий пост | Следующий пост
3. В Средние века ею владели боснийцы, а в начале XV века она перешла к Дубровницкой республике. Босния и Герцеговина, как вы знаете были завоеваны Османской империей. После того, как Дубровник договорился с турками о полунезависимом существовании на условиях выплаты дани, пограничная крепость утратила свое значение. К тому же с развитием артиллерии она и вовсе перестала быть актуальной и была заброшена. Возможно, ее разобрали, а материал использовали где-то еще, а может быть, сама рассыпалась от времени. В общем только недавно ее отреставрировали, читай - отстроили заново. Нашим глазам предстал полный новодел.
4. К тому же еще не до конца достроенный. Мы туда не пошли, решили обойти его просто кругом. Вон видны темные остатки оригинальной стены внизу.
5. С обратной стороны была небольшая площадка наверху, куда можно было подняться бесплатно. Жаль, не было с собой коптера слетать посмотреть, что вообще там. Думаю - какой-нибудь домик-музей с артефактами в лучшем случае, а в худшем - просто площадка, на которой стоят пушки, как в Цитадели Будвы.
6. С площадки видна церквушка и кладбище а также стройка с обратной стороны крепости. Стройку не закончили, а деньги уже собирают.
Эти цены просто невероятные. Я помню Афины, где за 15 евро покупался билет на 6 (!) археологических сайтов, включая Акрополь, храм Зевса, две Агоры, библиотеку Адриана и кладбище Керамикос. Но то достопримечательности какого уровня! Не сравнить с Сокол-градом. В общем - мы не пошли. Кстати, за нами подъехал микроавтобус с туристами, которые также развернулись и уехали. Красная цена посещению этой крепости - 1 евро, ну два. Ну три скрепя сердцем бы заплатил. Но 6,5 евро - это никуда не годится. Следующий рассказ будет о видах со стен Дубровника, куда вход стоит тоже невероятные 13 евро! Но там хоть есть, на что посмотреть...
В общем - решайте сами, бывать в этом Сокол-граде или нет.
Фотографии 23 мая 2015 года.
С недавних пор я веду две группы в Фейсбуке и в Контактах. Они посвящены достопримечательностям Черногории. Всех приглашаю туда, так как там не только мои фотографии и рассказы, но также интересные обзоры моих друзей и коллег. Милости просим.
Подписаться на обновления этого блога.
Posts from This Journal by “Хорватия” Tag
-
Индивидуальный гид. Босния, Хорватия, Албания
Черногория - довольно небольшая страна и с трех сторон окружена не менее интересными соседями. В северной части побережья близко находятся Хорватия…
-
Продавец бижутерии
Вспомним лето и Дубровник. Самое время.
-
Капители Княжеского дворца. Дубровник
Кое-какой материальчик с лета остался. Давно хотел показать эти средневековые капители Княжеского дворца в Дубровнике, они все разные и каждая из…
-
Два жителя Дубровника
Гламурный: и брутальный:
-
Далматинский закат
Отличная получилась трехдневная вылазка в Хорватию, а тут на обратном пути возле Стона нас еще поджидал великолепный закат. Долго я провозился с его…
-
Таким Сплит не видят даже птицы!
Почему птицы не видят Сплит так? Потому что летают они гораздо ниже. Там впервые за почти год использования квадрокоптера его реально атаковали то…
-
Порт и вокзал Сплита
Этот сюжет возник спонтанно. Мы оставляли машину на портовой парковке, возле старого города не было мест. И тут мое внимание и привлекли корабли и…
-
Впечатленные великим искусством древности...
...архитекторы совсем недавнего прошлого создали такой вот конструктивистский домик со стауями колхозника и колхозницы на консолях. Находится в…
-
В любом старом городе найдется такое!
Старый город и без сушащегося белья на веревочках? Это неправильно! Это нельзя пропускать! Вот и в Сплите обнаружилось. Даже в несколько необычном…
Comments
Покупаете билет на катер на набережной перед Эрмитажем в Петербурге и приплываете в Петергоф на пирс с которого никуда не уйти, только в Петергофский парк за денюшку. Покупаете билет и проходите.
Далее гуляя по парку, покупаете билеты для посещения каждого отдельного домика/дворца.
Рядом (через ограду) есть парк Александрия для прохода в который нужно тоже купить билет, и далее покупать билеты для посещения каждого царского домика.
По завершению гуляния нужно снова купить билет в Петергофский парк, чтоб пройдя его насквозь пройти к пирсу.
Там вы покупаете билет на катер и уплываете обратно в Петербург к Эрмитажу
Edited at 2015-06-12 02:35 pm (UTC)
ха!
Хотя, справедливости ради, не самый плохой новодел, со стороны оч даже ничего смотрится