Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Горы Черногории. Ледяная пещера в Дурмиторе.

Ледяная пещера - цель похода нашего с Марией второго дня в Дурмиторе! Настоящее царство фигур изо льда! Ледяное озерцо и невероятный спуск вниз по ледяным ступеням. Подошвы моих "васек" давно подстерлись, потому я немного скользил, в результате спуск занял много времени. Как же там было приятно после жары под солнцем, которая чувствовалась даже в горах!. Когда вылез обратно, было ощущение, как будто я оказался в сауне. Но это все лирика, главное - ледяные сталагмиты, ради фотографий которых все собственно и затевалось.

2. Это такой общий вид немного сверху.

3. Кое-где между столбиками льда в углублениях скапливается вода. Пить ледяную воду одно удовольствие!

4. Вот такая миниатюрная ванная изо льда. Могла бы служить колыбелью Снежной королевы.

5. Я здесь уже не первый раз. Был до этого в 2011 году. И с сожалением вынужден констатировать, что ледяные столбы стали ниже, их стало меньше, некоторые сломались и  упали. Возможно это происходит из-за массового посещения пещеры туристами, возможно, из-за общего потепления климата.

6. Вид на выход.

Ну вот и все. А теперь немного о забавном. Когда мы добрались до пещеры, моя футболка была мокрая от пота, потому я оставил ее сушиться наверху, а в пещеру полез, так сказать, топлесс. Провел я там внутри в общей сложности, наверное, минут 20, чтал чувствовать, что замерзаю потихоньку, и вот вылезаю обратно по ступенькам в центре (см предыдущую фото), а мне навстречу, только по боковым тросам, где я пройти вниз не смог из-за тотального оледенения наклонной поверхности, спускаются два немца в шлемах. Тут я пожалел, что у меня медведя на поводке не было. Такой голый человек из ледяной пещеры лезет и с сильным русским акцентом советует людям в шлемах, какое направление избрать. Они сказали "ОК" и вылезли наверх одевать какое-то дополнительное оборудование, вроде кошки на ботинки. Серьезно ребята подготовились!

7. Айфонофото "я в процессе съемки"

Фотографии 21 июля 2015 года.
Пока из Дурмитора все, но на ближайшее будущее есть некоторые наметки. Надеюсь, они осуществятся.


С недавних пор я веду две группы в Фейсбуке и в Контактах. Они посвящены достопримечательностям Черногории. Всех приглашаю туда, так как там не только мои фотографии и рассказы, но также интересные обзоры моих друзей и коллег. Милости просим.

Подписаться на обновления этого блога.
Tags: Дурмитор, Ледяная пещера, Черногория, горы, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Дурмитор” Tag

  • Маршруты для трекинга в Дурмиторе

    Дурмитор — достаточно компактный массив, потому практически в любую его точку можно сходить и вернуться назад за один день. Это сильно…

  • Что посмотреть в Дурмиторе - достопримечательности и рекомендации

    Этим текстом я открываю серию постов обо всем, на что стоит взглянуть путешественнику в той или иной части Черногории. В некотором роде пособие для…

  • На самый верх!

    Этим летом в Черногории запустили старую канатную дорогу на Савин Кук, одну из вершин горного массива Дурмитор! Теперь и простому туристу,…

  • Комарница и Пива

    Комарница и Пива - две реки в каньонах, отрезающих горную страну Дурмитор от остального мира. Каньон Комарницы еще называют Невидио. Когда находишься…

  • Горы зовут!

    Панорамную дорогу через Дурмитор прочистили от снега. Теперь мы можем любоваться красотами гор! 2. Плоскогорье в преддверии. 3. Каньончик.…

  • Индивидуальный гид. Походы в горах Черногории

    В Черногории есть множество нетронутых уголков природы, куда можно добраться только пешком. Предлагаю Вам отправиться вместе со мной в незабываемые…

  • Сигизмунд, Белуга и Авось. Картины шесть и семь

    Ну и окончание рассказа Дианы о наших приключениях в горах Черногории. Вероятно, будет продолжение об отдыхе на яхте, я его тоже перепубликую, только…

  • Сигизмунд, Белуга и Авось. Картина пятая

    К сожалению, Диана сильно занята и пишет свою замечательную прозу редко. Если кто забыл или не видел начало сего чудного повествования о самой…

  • Олени парка Дурмитор

    Были тут неделю назад в Дурмиторе, на Боботов Кук поднимались, ну вы знаете. Так вот, на самом подъеме у Седла встретили двух оленят маленьких.…

promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments