Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Набережная Охрида.

Надеюсь, не утомил столь многочисленными постами об этом городе. Покажу еще кое-что. Прекрасная набережная Охрида, с клумбами и прекрасными памятниками. Все это современность. Но это, можно сказать, образец, какой должна быть современность, выраженная в памятниках в отличие от псвдоискусства. Итак...

2. Набережная Охрида просто утопает в красивой растительности, прекрасно смотрятся эти огромные горки-клумбы на фоне расположенного на холме Старого города.

3. Далее три важных для истории города памятника. Святые Кирилл и Мефодий, просветители из города Салоники. Думаю, личности известные, в дополнительном представлении не нуждаются.

4. Св. Климент Охридский. Ученик Св. Кирилла и Мефодия. Создатель кириллицы, просветитель, основатель Охридской хритианской библиотеки и университета.

5. Св. Наум - сподвижник Св. Климента Охридского, чудотворец.

6. И еще один интересный монумент. В Греции есть обычай, когда на Крещение поп бросает в воду крест, а молодые люди прыгают за ним. Тот, кто сможет достать крест со дна, считается победителем. Оказывается, такой обычай есть и в Македонии. Близость Греции оказывает сове влияние.

7. Ну и напоследок старенький прогулочный теплоходик "Македония" привлек мое внимание.

Фотографии 22 сентября 2015 года.


С недавних пор я веду две группы в Фейсбуке и в Контактах. Они посвящены достопримечательностям Черногории. Всех приглашаю туда, так как там не только мои фотографии и рассказы, но также интересные обзоры моих друзей и коллег. Милости просим.

Подписаться на обновления этого блога.
Tags: Македония, Охрид, Охридское озеро, города, достопримечательность, корабли, путешествие, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Охрид” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Охрид” Tag