Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

В культовом месте Замоскворечья!

Рюмочная "Второе дыхание" обрела второе дыхание после ремонта. В свое время здесь выпивали такие люди как Владимир Высоцкий и Венедикт Ерофеев.

Дополнения от нашего знатока Москвы и Замоскворечья в особенности moskray:
Также завсегдатаем заведения был Игорь Старыгин (Арамис), жил рядом.
В 2014 году рюмочная "Второе дыхание" была признана лучшим рестораном в истории по результатам народного голосования журнала TimeOut, на почти 800 голосов обогнав хипстерскую "Кофеманию".

"Второе дыхание" - это своеобразный эталон одного из пластов Советского времени, пласта советского пьянства, интеллигентного и не очень. Здесь старшее поколение ударяется в ностальгию, те, кто помоложе, наслаждаются модным ретро, иностранцы же впитывают романтик а–ля рюсс. (тут слово "романтик" следует употребить с французским прононсом - это уже мое прим.)

Вот теперь и Ваш покорный слуга приобщился, так сказать. После мороза на крыше - самое необходимое.
Итак, раз:


Два:


Три:


Фото moskray

Лайкайте:

Tags: Замоскворечье, Москва, Россия, достопримечательность, ресторан, философское
Subscribe

Posts from This Journal “Замоскворечье” Tag

  • Еще немного прекрасного Замоскворечья

    Это окончание нашей с Андреем moskray прогулки-экскурсии по Замоскворечью. Район невероятно богат на историческую архитектуру, кроме…

  • Марфо-Мариинская обитель

    В центре Москвы, на Большой Ордынке есть интересный монастырь, историю которого я хочу сегодня рассказать. Восходит она к династии русских царей…

  • Дворик Анны Ахматовой

    Во время нашей прогулки по Замоскворечью, мы с Андреем заглянули и сюда, на Большую Ордынку, 17, где в поздние годы жизни бывала и жила Анна…

  • Сочленение

    О взаимопроникновении столь различного старого и нового в одном фото. И да, улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера!

  • Трезвая Россия?

    Кто автор сего чудо-транспаранта о трезвости на синем фоне с голым Шварцнегером, воздающим приветствие солнцу с каким-то сектантским выражением…

  • Во двориках Замоскворечья

    Замоскворечье - один из наиболее сохранившихся с точки зрения архитектуры районов Москвы. Множество уникальных церквей, домов или просто…

  • На московской крыше!

    Во время этой поездки в Москву выпала счастливая возможность побывать на одной из интереснейших крыш в центре города на Космодамианской набережной.…

  • Москва 2016. От Полянки до Храма и обратно.

    В этот мой приезд в Москву, несмотря на довольно холодную погоду, я все-таки нашел в себе силы выбраться на несколько прогулок. Иногда, идя куда-то…

  • Зимняя Москва 2015. Немного Замоскворечья.

    Как я уже писал, в этот мой приезд в Москву мне удалось совершить две прогулки по центральной части города с фотоаппаратом в руках. Одна…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments