Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Черногория. Паромная переправа Лепетане-Каменари

Montenegro Ferry
Паромная переправа Лепетане - Каменари в Черногории позволяет сократить путь из Котора в Герцег Нови на 30 км и экономит 40 минут времени. Однако в разгар туристического сезона (июль-август) лучше все-таки ехать вокруг залива, так как на паром собираются гигантские очереди из машин, как местных, так и туристических и просто транзитных. Туристические автобусы пропускают вне очереди, что также создает огромные неудобства автомобилистам. Уже лет 30 в Черногории идут разговоры о строительстве в этом месте платного моста, но ввиду слишком высокого объема инвестиций, требуемых для реализации этого проекта, все остается на уровне разговоров и по сей день. Проезд легкового автомобиля стоит 4 евро, в летние месяцы - 4,5 евро. Мотоциклы - дешевле, микроавтобусы и все более крупное - дороже. Люди - бесплатно.

Старинная деревушка Каменари на стороне общины Герцег Нови:
Montenegro Ferry
Montenegro Ferry
Паром на приколе:
Montenegro Ferry
Паром на подходе:
Montenegro Ferry
Еще вид на Каменари:
Montenegro Ferry
Вид на самое узкое место пролива Вериге. Здесь в старину натягивали цепи, чтобы не пропустить вражеские турецкие корабли в Котор и Пераст. На горизонте старинный город Пераст у подножья горы Св. Ивана:
Montenegro Ferry
Старинная деревушка Лепетане на стороне общины Тиват:
Montenegro Ferry
Montenegro Ferry
На сегодня все.
Tags: Бока Которска, Каменари, Лепетане, Черногория, путешествие
Subscribe
promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments