Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

"Гуманизм породил геноцид..." (с)

Будучи в Бельгии и Нидерландах, обратил внимание на практически полное отсутствие уличных животных - кошек и собак. Та собака, что вы видите на фото - единственное исключение в бельгийском Генте. Да и то я сомневаюсь, не ее ли хозяин идет впереди. Куда же они делись, наши четвероногие друзья? Краем уха, слышал, что их отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно. Такой подход дает результаты - в ближайшие 10-20 лет на улицах не останется ни одного животного. Профит...

Стал читать интернет, оказывается, кое-где собак и кошек держат в приюте, а потом, если не найдется желающих их приютить, усыпляют. Мол, это более гуманно, чем они умрут на улице от голода и болезней. Что-то мне это напоминает нацистские концлагеря, гуманное усыпление при помощи газовых камер... "Гуманизм породил геноцид." (с)

По какому праву мы беремся решать чужую судьбу? "Они снедаемы страстями... порочными страстями! А продолжение жизни в виде растения для них благо." (с)

Вот так, некрасиво выходит.

Итоги: В Бельгии и Нидерландах количество уличных собак и кошек стремится к нулю. В Финляндии, насколько я помню, тоже. В крупных городах Сербии - Белграде и Новом Саде та же картина. Впрочем, в Земуне, я видел кота, но Земун - частный сектор, скорее всего, это чей-то домашний был кот. По сообщениям из Чехии - там тоже не встретишь животного на улице. В Албании не помню. В Греции тоже не могу припомнить, кажется, нет. На побережье Черногории и Хорватии все отлично - собаки и кошки здравствуют. А какова ситуация там, где вы живете?

Tags: фауна, философское
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

  • О времени....

    Иногда бывают такие моменты, когда хочется, чтобы время взяло и остановилось, ну или хотя бы ползло чуть медленнее. Но оно неумолимо отсчитывает…

  • Фотозарисовки Сараево

    Три фотозарисовки вечернего города. Зарисовка первая. Ну конечно же это место посещают все туристы, бывающие в Сараево. Именно здесь свершилась…

  • Закат над Адриатикой

    Если кто не помнит, Велика плажа на самой границе с Албанией - прекрасное место для фотосессий, а также здесь можно помахать ручкой уходящему…

  • "Залечь на дно в Брюгге"

    Таким нас встретил Брюгге вечером того же дня, 10 февраля 2016 года, первую половину которого мы провели в Генте. Что я знал о Брюгге раньше? Еще…

  • Сочленение

    О взаимопроникновении столь различного старого и нового в одном фото. И да, улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера!

  • Трезвая Россия?

    Кто автор сего чудо-транспаранта о трезвости на синем фоне с голым Шварцнегером, воздающим приветствие солнцу с каким-то сектантским выражением…

  • В культовом месте Замоскворечья!

    Рюмочная "Второе дыхание" обрела второе дыхание после ремонта. В свое время здесь выпивали такие люди как Владимир Высоцкий и Венедикт…

  • Дом на набережной

    Грустный пост. Мрачный серый конструктивистский дом стоит на Болотном острове наискосок от Кремля через реку. Даже целый комплекс домов, соединенных…

  • Кошачья старость

    Это кот Люсьен. Мы жили с ним в одной квартире в Новом Саде. Ему 22 года. Классный такой, добрый, мурлыкает. И требовательно мяучит. Еще бы! Ведь он…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments