Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Затерянные в горах. День третий. Блуждания

Лагерь под облаками - Глухая деревня - Катун - Букумирское озеро - Мртвица

Я извиняюсь, что так редко публикуюсь  - что-то закружила меня жизнь, совершенно некогда. Потому, вероятно пока мои посты будут следовать с увеличенными интервалами.

Третий день будет, вероятно, слегка скучен в плане фотографического материала. Утро застало нас в палатках на Рикавачком озере. На рассвете мы вылезли из палаток - над головой низко нависала крыша плотного тумана. Говорят, всю ночь лил сильный дождь - я этого совершенно не помню, спал очень хорошо, вечером хорошо расслабился с крепкими напитками - свежий воздух и природа дали знать о себе. Итак, давайте по порядку.

2. Озеро с заболоченными берегами - не покупаешься.

3. Доброе утро!

4. Принять ванную, выпит чашечку кофе...

5. "Ром, свиная грудинка, яичница - все, что мне нужно!" (с)

6. Ромашечки. Цветам горным выделю отдельный пост, благо, их много разных попадалось.

7. Сиги готов к дальнейшим приключениям!

8. Начали забираться в горы. Рикавачко озеро, на гостеприимных берегах которого мы ночевали.

9. Возле озера деревня с приличными домиками в отличие от деревни дикой из прошлого поста. Но. Света нет - ночью ни одного огонька не горело, сотовая связь не работает - низина. Пара жительниц просила завезти их на гору для звонка, но места в машине у нас не было совсем.

10. Забрались. Сигизмунд отлично справился с подъемом.

11. Сразу за горой открылся каменистый пейзаж и вполне себе симпатичный катун. Если кто не помнит - это летняя стоянка пастухов в горах.

12. Даже печка кое-где есть и заборчики - больше смахивает на деревню.

13. Облака не заливали землю, но буквально чиркали по крыше.

14. Далеко бежит дорога...

15. Что это? Хоббичья нора или логово орков?

16. Вот и спуск.

17. Букумирское озеро.

Я собирался уже повернуть Сиги на озеро. Но тут взбунтовалась команда! Категорически заявили, что озер им достаточно, вообще - надоело ездить (это в прошлом посте я-то отметил, что зачем ходить пешком, когда есть Сигизмунд), короче - дамы страстно возжелали пешего трипа, но где его тут взять? Предложил разминочный на Мртвицу с промежуточным питием кофе в Колашине. Но вышло несколько иначе. В тот день я постоянно сбивался с дороги, несмотря на кучу навигаторов. В итоге, вместо Колашина приехал в Подгорицу, там мы поели сами, покормили Сигу, рванули по шоссе к Мртвице. Там опять разок промахнулся мимо поворота, потом все время пытался подъехать как можно ближе к началу тропы - так моя душа протестовала против пешехождения. Зачем, если в руках такая зверь-машина? В результате постоянно упирался в тупики, мучительно разворачивал Сигизмунда в самых узких местах, все равно пришлось выбраться наверх и спускаться по тропе.

На Мртвицу не взял даже фотоаппарата - ее снимал прошлой осенью, фотки можно посмотреть тут - крайне сложные съемки - заколдованное место. Потому далее пара фото с айфонов моих очаровательных спутниц.

18. Забрели в очередной тупик.

19. Мртвица - живописнейшая горная река, и поход туда не сложен совершенно - рекомендую всем!

Далее мы отправились в Колашин, где и заночевали.

Продолжение следует... Не знаю, когда... )))

Фотографии сделаны 28июня 2016 года.
Tags: Букумирско озеро, Мртвица, Рикавачко озеро, Черногория, горы, джип, джип-сафари, достопримечательность, индивидуальная экскурсия, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “джип” Tag

promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →