Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Затерянные в горах. Дни шестой и седьмой. Вокруг Дурмитора

Тара - Монастырь - Чуревац - Обед в горах - Дождь - Внутренняя Черногория - Капотом в небо - Черное озеро

После подъема на Боботов Кук от дальнейших походов было решено отказаться и последние дни отдыха посвятить паркетному Дурмитору, разъезжая на Сигизмунде по разным видовым точкам и обедая с превосходными горными видами. Как ни замечателен трекинг, он, конечно, слегка выматывает.

2. Очень здорово спуститься к Таре с ее кристально чистой бирюзовой водой.

3. Там же неподалеку с другой стороны от моста Джурджевича находится средневековый монастырь Св. Архангела Михаила, восстановленный в наши дни. Из-за турецкого нашествия память о дате его основания теряется в веках. Первое упоминание относится к 1591 году. Судя по архитектуре, скорее всего, монастырь был основан во времена Неманичей.

4. Расположен в низинке, на склоне ущелья Тары, примерно в ста метрах от берега.

5. Затем поехали в местечко Чуревац, самый краешек каньона Тары. Из-за жары, до главной точки мы не пошли, идти там минут 40, решили остановиться там, куда можно подъехать на машине.

6. Экстремальная скамеечка. Многие ее боятся. Но только не мы!

7. Что может быть прекраснее обеда в альпийском ресторане среди елочек и лужаек с камнями? Канатная дорога не работает, похоже, уже давно, потому добраться сюда можно только на автомобиле. Далеко внизу виднеется Жабляк.

8. Едва успели покушать, как налетели тучи, полил настоящий ливень с грозой.


9. Но нам это, конечно, не может помешать сфотографироваться!
10. Обратный кадр

11. А дальше проезжаем каньон Сушицы (озера уже нет) и попадаем в совершенно заповедное и заколдованное место - Внутреннюю Черногорию. И где же ей быть, как не в Дурмиторе!

12. Внутренняя Черногория. Кто внутрь заедет, обратно не выедет! Огромных усилий стоило развернуть там нашего железного коня Сигизмунда! Но все-таки мы вырвались!

13. А потом неподалеку от Трсы нас ждал этот прекрасный пейзаж.

14. Возвращаясь, в Жабляк, решили испытать Сигизмунда, направив его капот в небо. Как видите, многочисленные колеи на холме не ведут до самого верха. Сиги отлично справился с поставленной задачей, просто взлетел наверх, а потом еще и, молодцевато гарцуя, развернулся и галопом спустился вниз.

15. На следующий день нужно было возвращаться в Тиват, потому мы успели лишь прогуляться вокруг Черного озера.

Жаль, что все хорошее когда-то заканчивается. Это было восхитительное семидневное путешествие. Надеюсь, еще будет много таких!

16. Затем девушки продолжили свой отдых таким образом, но это уже другая история.
Tags: Дурмитор, Тара, Черногория, Черное озеро, Чуревац, горы, джип, джип-сафари, достопримечательность, индивидуальная экскурсия, природа, путешествие, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “джип” Tag

promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments