Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Радости и разочарования Берлина

А вот не будет фотографий из центра Берлина! На самом деле меня там ждало небольшое разочарование. Дело в том, что я не рассчитывал на немецкий педантизм, а также любовь к порядку и разного рода очередям, потому немного просчитался. Как вы знаете, я люблю высотные виды, потому собирался подняться на смотровую площадку телебашни, даже подгадал время под закат, с запасом. Но не тут-то было.

Прихожу на телебашню, покупаю билет. И тут добрейшая дойчлянд охрана самым бесцеремонным образом меня заворачивает, указав на номер билета и большой информационный экран, который гласил, что моя очередь подняться наступит только через пару часов. Прощай закат, прощай виды Берлина.

2. Иду немного прогуляться по Александр-плац.

3. Берлин очень понравился, даже не зданиями - восстановленный город в архитектурном плане безнадежно испорчен безликой послевоенной застройкой. Нет, меня впечатлил явственно уловимый царящий здесь дух свободы. Нечто подобное я чувствовал только в Амстердаме. Берлин - город с позитивными вибрациями!

Однако, пора было идти и реализовывать ставший уже в некотором роде бессмысленным билет на телебашню. И тут произошел еще один забавный случай, характеризующий немецкие службы безопасности не с самой лучшей стороны. Захожу я в холл и вспоминаю, что в рюкзаке у меня лежит бутылка виски. Понимаю, что меня не пропустят с ней. Вижу гардероб. Пытаюсь сдать гардеробщику рюкзак - сумки не принимаем. Но я же не немецкий человек-функция, мой разум находит выход из ситуации. Достаю виски, кладу его в карман куртки и довольный собой снова иду к гардеробщику. Ага, щас!

- Ваш билет?
- Плиз.
- Это билет на смотровую, а бронь ресторана?
- Да я собственно не голоден.
- Сожалею, но гардероб только для посетителей ресторана.

Scheiße! Функция отразила мой хитрый выпад. Размышляю, чем пожертвовать - билетом за 13 евро или поллитрой за 15. Сдать билет нельзя, потому что "бабу вынули, автомат поставили" (с). Еще оставалась слабая надежда попросить охранников придержать бутылку у себя до моего возвращения. Слабая, ибо я не наблюдал подобной практики. Ну, была - не была. Иду.

- Сэр, покажите пожалуйста рюкзак.
- Плиз, - открываю самое большое отделение, где лежит фотик.
- Welcome, sir!

Ахаха! Доблестные стражи даже не удосужились копнуть поглубже, у них нет сканера, только рамка пищалка. А если бы на моем месте был бородатый любитель райских гурий? Что тогда? Шановни Deutschen Soldaten und Offizieren! Нельзя быть функциями! Надо творчески подходить к работе! И вообще быть помягче к любителям высотной фотографии, пускать, когда они приходят, а не когда наступит время согласно вашему дурацкому ордрунгу! Выброси я вискарь, потом бы очень сильно расстроился, ибо наверху меня ждал некоторого рода облом.

4. Смотровая за стеклом, причем грязным. Вдобавок наступила кромешная тьма, сквозь которую были видны лишь точечные огоньки города. Вот такое расстройство, как в Гуанчжоу с их тупым китайским бабл-трамом. Короче, из всех телебашен пока рулит только Останкино.

5. Единственное достойное фото - шахта скоростного лифта со стеклянной крышей, но 13 евро за него платить - реальный перебор.

6. Ну и дальше еще небольшая прогулка по вечернему Берлину, готовящемуся отметить Рождество. Штатив я оставил у любезной фрау, которая сдала мне комнату, потому фотки не фонтан, да и в такой темнотище они даже со штативом не были бы фонтаном.

7. Башня Красной Ратуши. XIX век. Восстановлена после ВМВ. Меня на секундочку загаллюцинировало, будто там нацистский флаг, гаммой похож.

8. Кирха Св. Николая, также восстановленная в своем готическом облике XIII века.

9. Целиком ее было не снять по причине ограниченности пространства и опять же темноты.

10. Вот такой вот стольный град Берлин, господа!

Фотографии 16 декабря 2016 года.

Далее солнечный и пасмурный, гламурно-пластиковый и одновременно заросший дикими кактусами остров Тенерифе, а также прекрасная яхта Белуга. Не переключайтесь!


С весны прошу всех на мои авторские индивидуальные экскурсии на Балканах.

Я в других социальных сетях :
vk fb tw inst

Подписаться на обновления моего блога.

Tags: Берлин, Германия, города, достопримечательность, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Берлин. Цитадель Шпандау

    Вернусь на некоторое время в свой слегка подзаброшенный журнал. Этой заснеженной зимой у меня появилась возможность слетать на солнечный остров…

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Берлин. Цитадель Шпандау

    Вернусь на некоторое время в свой слегка подзаброшенный журнал. Этой заснеженной зимой у меня появилась возможность слетать на солнечный остров…