Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Пластиковый Тенерифе...

или Что мне там не понравилось.

Долго размышлял - быть или не быть сему посту. Все таки быть, чтобы остаться честным. Канары прекрасны! Несмотря на не очень буйную растительность, они радуют океаном, горами, небом, а главное - той невообразимой мощью, которую дает вулкан! Но понял я это не сразу, вначале взгляд упал совсем не на то, а на что? Естественно, на созданную руками человека пакость - пластиковые бассейны, отели, хлам. К счастью, Тенерифе еще не весь застроен этим безобразием, остались нетронутые кусочки, в ближайшем будущем проиллюстрирую, а пока смотрите этот и смех, и грех.

2. Отели с искусственными островами в бассейне создавали стойкое ощущение, что находишься в зоопарке. Только животные там поселяются добровольно, причем еще и платят за это немалые центы. Полная аналогия - медвежата плещутся, играются, размножаются, за ними хороший уход - корм по расписанию, питие по желанию... Стоило лететь много часов, чтобы валяться возле бассейна с коктейлем?

3. Тут же за забором каменные джунгли с одной стороны, замусоренный и никому не интересный пляж с другой.

4. В городе тут и там встречаешь некую неухоженность.

5. С позволения сказать, архитектура просто похабит пейзаж.

Не буду долго заострять на этом внимание, просто покажу еще пару кадров, наглядно демонстрирующих контраст. Это юг Тенерифе - дикое место, но постепенно его захватывают строители отвратительных однотипных апартаментов.

6. На закате.

7. На рассвете, то же место.

Все, господа. Прошу прощения, далее только положительные эмоции! :) Очень скоро расскажу про сейлинг на белоснежной Белуге.
Tags: Испания, Канары, Санта Круз, Тенерифе, плохой туризм, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Канары” Tag

  • Магический Тенерифе

    Пренасыщенное голубое небо, облака совершенно разных оттенков, огненные зарева закатов и рассветов, черная и красная вулканическая пена, пестрая…

  • Экскурсия по Ла Гомере

    Что показать туристам, если нет достопримечательностей? Да показывайте все подряд, хоть виды сверху, хоть пальмы, хоть древние колодцы. Так делают…

  • Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

    Ла Гомера - еще один Канарский остров, где я побывал. Он значительно меньше, чем Тенерифе, природа здесь побогаче, почище. Вулканическое…

  • В океане

    Ну вот и о главном, что случилось со мной на Канарах. Я просто затрудняюсь описать всю ту бурю восторга, которую вызывают во мне воспоминания о…

  • Тенерифе. В поисках старины

    На юге Тенерифе рядом с мариной Сан Мигель, где мы базировались, не было ничего, кроме множества гольф-полей, пластиковых отелей, отличающихся…

  • Первые дни на Тенерифе

    Долго размышлял, как построить повествование о своем пребывании на Канарах. Хронологически или тематически. В общем,часть сделаю так, а часть -…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments