Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

Ла Гомера - еще один Канарский остров, где я побывал. Он значительно меньше, чем Тенерифе, природа здесь побогаче, почище. Вулканическое происхождение острова заметить трудно - самого вулкана нет уже, видимо, многие сотни тысяч или миллионы лет, нет кусков лавы, которая на Тенерифе кругом. Почва чаще всего имеет красно-бурый оттенок. Исторических достопримечательностей тут мало, но те, что есть, достойные.

Прибыли мы на Ла Гомеру как раз в сиесту. Сей обычай свято блюдется испанским народом. На запросы по рации "Marina! Marina! Marina!" марина сонным мужским голосом отвечала "español". Все ушли на фронт спать, оставив на дежурстве сотрудника, не владеющего языками. Хорошо, одна девушка Саша из нашей команды могла объясниться на этом замечательном языке, маринер нас встретил и благополучно запарковал.

2. Это марина столицы острова с чудесным и весьма распространенным во владениях Его Величества Хуана Карлоса I названием Сан Себастьян. Чтобы никто точно не запутался, городок называют более сложно - Сан-Себастьян-де-ла-Гомера.

3. Отелей-заповедников я не заметил, да и сам городок тоже поприличнее отдельных мест Тенерифе, но иногда тоже радует вот такими старинными постройками.

4. А буквально напротив вот такое. Причем сильно смахивает на новодел, но весьма достойный!

5. А это церковь. Очень необычная архитектура - три примерно равных по размеру нефа, аккуратные готические порталы из туфа, звонница. Похоже, верхний колокол упал вместе со своей аркой. Пишут, что сюда захаживал помолиться перед дальней дорогой сам Христофор Бонифатьич Колумб. Из этого можно сделать вывод, что церковь как минимум XV века, а так готика и постарше может быть. Точную дату постройки не нашел, интернет забит туристическими сайтами (масдай) с информацией для любителей олл-инклюзив, а дотошно искать лениво.

Был и дом, где спал Христофор Бонифатьич, но я почему-то его не щелкнул из своего фото-ружья, даже не вспомню, почему. Видать, не понравился))

6. Старые домики тут сохранились. И Рено 4 - думаю, самая масс-машина всех времен и народов.

7. Современная застройка.

8. Торре дел Конте или Графская башня. Постройка XV века. Симпатичная, но явно ведь это всего лишь маленький кусочек большой крепости, которая не дожила до наших дней, к сожалению.

9. Технология строительства та же, что и на Тенерифе. В углах ровный туф, центральные части стен из грубого необработанного камня, только обычного, не лавы. Неровные швы замаскированы белой штукатуркой, что делает башню похожей окрасом на собаку-далматинца.

10. В углах пара колодцев, куда спартанцы сбрасывали персидских послов. Думаю, вся эта зеленая поляна была внутренним двором несохранившейся крепости, а что в фортификациях предмет первой необходимости? Правильно - вода. Вот они и колодцы. Или цистерны?

11. А еще на Ла Гомере я съел очень вкусное блюдо - тунец с картофелем по-канарски, картошку в мундире варят в соленой морской воде. Нравится, хороший))

Ну а дальше мы поехали на экскурсию. О, это заслуживает отдельного поста!


Путешествие состоялось благодаря Travel Club Activesail

Приглашаю на мои авторские индивидуальные экскурсии в Черногории и соседних странах.

Я в других социальных сетях :
vk fb tw inst

Подписаться на обновления моего блога.
Tags: Испания, Канары, Ла Гомера, Сан-Себастьян-де-ла-Гомера, города, крепость, ретроавто, церковь, яхта
Subscribe

Posts from This Journal “Канары” Tag

  • Магический Тенерифе

    Пренасыщенное голубое небо, облака совершенно разных оттенков, огненные зарева закатов и рассветов, черная и красная вулканическая пена, пестрая…

  • Экскурсия по Ла Гомере

    Что показать туристам, если нет достопримечательностей? Да показывайте все подряд, хоть виды сверху, хоть пальмы, хоть древние колодцы. Так делают…

  • В океане

    Ну вот и о главном, что случилось со мной на Канарах. Я просто затрудняюсь описать всю ту бурю восторга, которую вызывают во мне воспоминания о…

  • Пластиковый Тенерифе...

    или Что мне там не понравилось. Долго размышлял - быть или не быть сему посту. Все таки быть, чтобы остаться честным. Канары прекрасны! Несмотря на…

  • Тенерифе. В поисках старины

    На юге Тенерифе рядом с мариной Сан Мигель, где мы базировались, не было ничего, кроме множества гольф-полей, пластиковых отелей, отличающихся…

  • Первые дни на Тенерифе

    Долго размышлял, как построить повествование о своем пребывании на Канарах. Хронологически или тематически. В общем,часть сделаю так, а часть -…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments