Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Экскурсия по Ла Гомере

Что показать туристам, если нет достопримечательностей? Да показывайте все подряд, хоть виды сверху, хоть пальмы, хоть древние колодцы. Так делают испанцы на Ла Гомере, и от желающих съесть этот невкусный туристический продукт нет отбоя. По крайней мере свободного микроавтобуса в аренду мы не нашли. А нас было восемь человек. Прокатная контора предложила нам какой-то микроавтобус-переросток (или автобус-недоросток?), который мы едва заполнили наполовину. К этой технике прилагался водитель, не говоривший по-английски абсолютно. Обещали нам показать "самое интересное". На главном фото поляна с детскими качельками и деревянными фигурками - наша первая остановка. Забавненько. Хорошо еще, что там вино продавали, а то было бы сильно больно))))

2. И вот тут я в очередной раз убедился в неоспоримых преимуществах индивидуальной экскурсии перед групповой, еще и с индифферентным водителем-сопроводителем. Он добрососовестно останавливался на всяких попсовых обзорных площадках, привозил ко всякого рода местным "аттракциям" и при этом совершенно игнорировал то, что обычно интересует искушенного путешественника - жизнь обычной деревни, развалины, непонятные на первый взгляд сооружения и т.д. Я пытался снять что-то из окна автобуса - что вышло, то и вышло))

3. Горы там хороши, что говорить. Много я не нафоткал - пока собирались, южное солнце зашло в зенит. Да и водятел не баловал нас частыми вьюпоинтами.

4. Главная достопримечательность Ла Гомеры - "магический лес". Ну, лес, как лес. Черногорская Мртвица покруче будет.

5. Эта печь для лаваша на мап.ме обозначена как крепость. о_О!!!

6. Ну высотный пейзаж, красиво, но видел я подобных массу. Опять же не в то время с точки зрения освещения приехали.

7. Там же выступ-мостик со стеклянным полом. Некоторые девочки повизгивают. )))

8. Красная почва Ла Гомеры. Завезли бы лучше в такую вот дичь!

9. Задний пункт "программы" - ботанический садик, где слегка покруживалась голова от запахов тропических цветов. Там же был музей с образцами почв и телевизором, на котором показывали, как местные гуанчи умеют переговариваться свистом.

Все.

Я вовсе не хочу сказать, что на Ла Гомере нечего смотреть. Есть! Просто взгляд нужно направить правильно. И ни в коем случае не брать такую вот экскурсию. Индивидуальный гид рулит! Forever!


А вообще, чем кататься по таким сомнительным "достопримечательностям", лучше пройти по океану под парусом!

Приглашаю на мои авторские индивидуальные экскурсии в Черногории и соседних странах.

Я в других социальных сетях :
vk fb tw inst

Подписаться на обновления моего блога.


Tags: Испания, Канары, Ла Гомера, достопримечательность, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Канары” Tag

  • Магический Тенерифе

    Пренасыщенное голубое небо, облака совершенно разных оттенков, огненные зарева закатов и рассветов, черная и красная вулканическая пена, пестрая…

  • Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

    Ла Гомера - еще один Канарский остров, где я побывал. Он значительно меньше, чем Тенерифе, природа здесь побогаче, почище. Вулканическое…

  • В океане

    Ну вот и о главном, что случилось со мной на Канарах. Я просто затрудняюсь описать всю ту бурю восторга, которую вызывают во мне воспоминания о…

  • Пластиковый Тенерифе...

    или Что мне там не понравилось. Долго размышлял - быть или не быть сему посту. Все таки быть, чтобы остаться честным. Канары прекрасны! Несмотря на…

  • Тенерифе. В поисках старины

    На юге Тенерифе рядом с мариной Сан Мигель, где мы базировались, не было ничего, кроме множества гольф-полей, пластиковых отелей, отличающихся…

  • Первые дни на Тенерифе

    Долго размышлял, как построить повествование о своем пребывании на Канарах. Хронологически или тематически. В общем,часть сделаю так, а часть -…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments