Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Когда хочется быть великим...

Весной этой добрался до Скопье, это европейская столица, между прочим, столица государства со странным названием, которое оспаривают греки. Не буду лезть в политико-исторические дебри, сами поищите в гугле сей нерешаемый вопрос, если интересно, от себя лишь скажу, что жители республики Македония к древним македонцам имеют приблизительно такое же отношение, какое русские имеют к скифам или черногорцы к иллирийцам. Но ведь так хочется чувствовать себя наследниками великих завоевателей древности, и при наличии некоторых финансов и государственной воли не так трудно это сделать.

2. Центр города активно застраивается непонятными зданиями, стилизованными под антику, лубочность и несуразность сих архитектурных шедевров современности видна издалека.

3. Мостов через Вардар, реку Македонской столицы переброшено огромное количество, и еще продолжают строить!

4. Цыганам в Скопье бывать не рекомендуются, разорвется шаблон.

5. Бильбо Бэггинс?

6. Так и не смогли римские ротонды присобачить к классическом греческому храму, щель какая-то там.

7. На очередном мосту между золотыми фонарями появляются античные фигуры, коротковатые немного, вы так не считаете?

8. Старинный мост, каковых много на Балканах. контрастирует с современными.

9. В центре площади конечно же главный герой древности Александр Великий, на коне, как водится, и с мечом! Габаритами современные македонские памятники лишь немного уступают большевистским гигантам.

10. Посмотрим ближе - Церетели лучше сваяет, вот где востребован был бы его гений!

11. Мостов много не бывает. А Вардар оказался на удивление грязным, ожидал я его увидеть совсем другим. Возможно, виноваты дожди.

12. И тут такое ВАУ! "Кручу верчу запутать хочу! Хорошее зрение - сто рублей премия!" Не думал даже, что увижу эту чудную игру вживую! Какие прекрасные персонажи!

13.
14. Памятник папе Филиппу не менее великолепен, чем его победоносному сыну! No pasaran, rot front, что еще царь Филипп хочет сказать грекам, дары приносящим?..

15. А это не иначе как личный лев папы Филиппа.

16. В крепость не пошли по причине отсутствия времени, видел я таких уже много, думаю, немного потерял.

В общем... Македония прекрасна добрыми гостеприимными жителями. Македония прекрасна своей природой - леса, реки, альпийские луга, уникальные озера с пеликанами. Македония прекрасна историческими достопримечательностями, чего стоит один Охрид, этот заповедник византийских церквей! Но зачем тратить деньги на сие отвратительство??? А между тем только там я видел платные автобаны с дырками в асфальте. Карл! Платные автобаны с дырками!!!
Tags: Македония, Скопье, архитектура, безвкусица
Subscribe

Posts from This Journal “Македония” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42 439
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments