Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Водяная мельница и водопад

Маленький не очень широко известный городок Столац в Западной Герцеговине. Туристы обычно проезжают его по пути в Мостар, Благай, Почитель и другие раскрученные места. Разве что огромная крепость на холме над городом привлекает внимание. Между тем, это не только самая большая крепость в стране, это не только богомильский некрополь Радимля. Столац также можно назвать городом старых мостов, а еще и городом водяных мельниц.
Герцеговина вся изрезана глубокими ущельями, в которых текут быстрые горные реки. Еще с древнейших времен люди тем или иным образом использовали их неиссякаемую энергию для нужд своих. Где-то пять тысяч лет назад было изобретено колесо, тогда же появились первые оросительные системы, мельницы, колесные пароходы... Шучу.))) Колесных пароходов, конечно, не было.

Читать далее...
Tags: Босния и Герцеговина, Столац, водопад
Subscribe

Posts from This Journal “Босния и Герцеговина” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Босния и Герцеговина” Tag