Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Вис - остров любви!

На следующий день нашего путешествия по островам Средней Далмации задул юго и прикрыл путь на Корчулу, но для похода Хвар-Вис он был идеальным галфвиндом. Вис давно меня интересовал. В IV веке до н.э. сюда прибыли греческие колонисты из Сиракуз. Они основали город Исса. Через сотню лет на Иссу нападут пираты из Рисана, что спровоцирует Иллирийские войны и даст толчок к завоеванию региона римлянами.

Прогноз обещал 17-18 узлов, с порывами 22, в реальности же 20-22 дуло постоянно, без порывов. До Виса добежали быстро, меня немного беспокоил вопрос швартовки, ветер все-таки. Я надеялся, что остров прикроет, и в бухте будет тихо. Наивен же я был. Невысокий Вис создал собой препятствие, огибая которое потоки воздуха усиливались. В общем в бухте было 25. Яхты бежали к Вису одна за одной, опасаясь ухудшения погоды. Я тоже поторопился. Навстречу нам выехал маринерский тузик, я как раз думал его попросить подстраховать на швартовке, но тузик знаками показал, что мест в марине нет, вставайте на буй. Ну так даже лучше, лишь бы не сорвало в такой ветер. Прицепился к свободному бую двумя швартовыми и открыл пиво.
(Читать дальше...)

Tags: Вис, Хорватия, яхта
Subscribe

Posts from This Journal “яхта” Tag

  • Адриатика под парусом. Хвар

    Действующие лица - Капитан, Матрос, Яхта, Хорватские острова. Наконец-то я снова в море! На сей раз капитан небольшого прогулочного судна Bavaria 37…

  • На яхте в Италию. Калейдоскоп городов

    Мой итальянский трип превратился в настоящий калейдоскоп впечатлений: яхта, парус, морские деликатесы, вино рекой, города... Города все смешались...…

  • На яхте в Италию. В заброшенном форте

    Жарким летним днем Белуга рассекала волны Адриатики, двигаясь вдоль побережья на север от Бриндизи. Далеко уйти не удалось. Остановившись покупаться…

  • На яхте в Италию. Начало

    В моем бурном калейдоскопе событий сегодня наконец обнаружился свободный денек, когда я могу сесть за комп, разобрать фотки и немного рассказать о…

  • Кораблей хороших и разных побольше!

    В последнее время пишу редко - некогда особо. Вот недавно закончил обучение на Inshore skipper ISSA. Огоромное спасибо моим друзьям Travel club…

  • Место яхтенной силы

    Кто не был в Бигова, тот не знает счастья яхтсмена. Просто фото... 2. 3. 4. 5. 6. #черногория #бигова #яхта #закат

  • Четыре страны за две недели на яхтах и джипах!

    Кто хочет провести незабываемые две недели в сентябре 2017 года? Добро пожаловать на борт Белуги и Сигизмунда! За 14 дней мы дважды пересечем под…

  • Магический Тенерифе

    Пренасыщенное голубое небо, облака совершенно разных оттенков, огненные зарева закатов и рассветов, черная и красная вулканическая пена, пестрая…

  • Сан-Себастьян-де-ла-Гомера

    Ла Гомера - еще один Канарский остров, где я побывал. Он значительно меньше, чем Тенерифе, природа здесь побогаче, почище. Вулканическое…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments