Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Индивидуальная экскурсия из Черногории в Италию. Часть 2. Помпеи

Продолжаю повествование об индивидуальной автомобильной экскурсии из Черногории в Италию. Сегодня большой рассказ о главном пункте нашей программы - Помпеях.

История

Чуть менее чем 2000 лет назад, в 79 году нашей эры великий город древности был уничтожен по прихоти матушки-природы или Высших сил, как кому угодно. Жить на вулкане чревато, жители Помпей это прекрасно знали, потому большинство из них ушло из города за некоторое время до его гибели. Нашлись, однако, и патриоты, которые не хотели покидать родные места даже под угрозой сгореть заживо, либо просто пренебрегли опасностью, понадеявшись на свой древнеримский авось, либо не было у них возможности - некуда было идти. В общем из 20000 жителей античных Помпей погибло около 10%, часть из них лава и пепел настигли уже вне города, когда они пытались бежать.

Возвышающийся над огромной равниной Везувий уничтожил три древних полиса - Помпеи, Стабии и Геркуланиум, но, уничтожив, он сохранил их для истории. Деревянные перекрытия сгорели, крыши обрушились, но вся каменная наземная и подземная составляющая города оказались прекрасным образом законсервированы под слоем пепла, и до наших дней дошли в практически нетронутом виде. Стены Помпей не коснулись ни варварские тараны, ни длань времени.

Первые артефакты под слоем пепла были обнаружены еще в XVI веке! В XVIII веке начались уже организованные раскопки, ценные предметы забирали в Неполитанский Королевский музей, недвижимость и отдельные статуи реставрировали и оставляли на всеобщее обозрение. Тогда же стали проводиться первые экскурсии по древним Помпеям.

( Читать дальше... )

Tags: Италия, Помпеи, путешествие, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments