Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Индивидуальная экскурсия из Черногории в Италию. Амальфитанское побережье

Каждый день мы слышим грустные новости из Италии. Сложно себе представить пустые города и больно смотреть на репортажи СМИ. Туристов выгнали, местные вынуждены сидеть взаперти. Надеюсь, скоро это закончится, и улицы снова наполнятся шумными людьми.

Италия прекрасна, ее природа, архитектура и особенно кухня непревзойденные. Пока мы все отдыхаем дома, я хочу рассказать вам еще один эпизод из моей прошлогодней индивидуальной экскурсии из Черногории в Италию.

Первые два поста - Бари и Помпеи.

Третий посвящается поездке по маленьким городкам Амальфийского побережья - Позитано и Амальфи. В планах был еще Салерно, но потом от него отказались и вечером ненадолго заехали в Неаполь.

Побережье

Само побережье невероятно красиво, горы подходят к самой воде, пологие зеленые склоны заканчиваются скалистыми обрывами, вертикально спускающимися прямо в море. Вдоль скал на приличной высоте идете узкое асфальтовое шоссе постройки середины XIX века. На отдельных участках встречаются проблемы встречного разъезда. Если попадется автобус, приходится останавливаться и даже сдавать назад.

( Читать дальше... )

Tags: Амальфи, Италия, Неаполь, Позитано, достопримечательность, путешествие
Subscribe

  • Я тут

    Всех жжистов с наступающим! Мой жж жив, просто временно я тут ничего не публикую.

  • Возвращаюсь!

    Жалко стало старый блог. Переносить его оказалось геммороем большим. Хотя на вордпрессе и рубрикатор нормальный, и движок современный, и вообще он…

  • Скоро переезжаю

    В связи с новыми правилами жж, я скоро перееду на другую площадку. Сейчас работаю над переносом блога, дело это не простое. Не вижу причин…

  • О ситуации с Александром Лапшиным

    Добрался наконец-то до большого компа. Не могу не написать свои слова поддержки Александру Лапшину puerrtto. Думаю, что все знают, что…

  • Не могу сделать пост(((

    Редактор не работает, кат не вставляется, крокодил не ловится, не растет кокос...

  • Вернулся и снова уезжаю

    Только пару дней, как спустился с гор. Было шикарно. Вдосталь и дикости, и цивилизации. К сожалению, не могу сразу взяться за посты - со временем…

  • Три дня по Черногории и Сербии

    Вернулся тут из трехдневной поездки по Черногории и Сербии. Посетили несколько старинных монастырей Сербской Королевской долины, а также прекрасный…

  • Дорогами Восточной Европы

    Итак, расскажу, где я столько пропадал. Я ездил в Москву покупать авто. Почему в Москву? Да потому что там дешевле, видимо, из-за курса рубля.…

  • Провинциальная Европа. Анонс

    Вот вернулся из краткой поездки по Бельгии и немного Нидерландам. В больших и столичных городах типа Амстердама, Антверпена, Брюсселя не был. Только…

promo kromni july 6, 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author