Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Мачка, бывшая Мацука.

Понт. Мачка
В моем путешествии я по дороге в понтийские монастыри посетил небольшой и скучный городок Мачка, бывшая греческая Мацука. В городе не осталось ничего старинного и интересного, по крайней мере я не увидел. И таких городков на моем пути было несколько. Долго размышлял, писать о них посты или нет, но раз уж побывал, пусть будет, как информация.

Вот так Мацука выглядела раньше. Фото старой открытки. Взято с сайта Pontosworld

macuka

Сейчас это унылый турецкий городок с узкими улицами, где турки выставляют свои товары прямо на тротуарах. Впечатление, что находишься на базаре.
Понт. Мачка

Из-за близости монастыря Панагия Сумела здесь много туристов. Цены турки лепят, не стесняясь, оценивая внешний вид покупателя. Такая вещь, как ценники или детальный счет в ресторане в этих местах отсутствует. Мошенники они практически все.
Понт. Мачка

Единственное, что радует глаз в Мацуке – прекрасная природа Понтийских гор.
Понт. Мачка

Предыдущие посты о моем путешествии на Понт и в Западную Армению в 2013 году:
Tags: Мацука, Мачка, Понт, Турция
Subscribe

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author