Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Черногорский индастриал. Судоремонтный завод в Биелой.

Черногория. Биела. Судоверфь
Страна у нас тут маленькая, и промышленность потому тоже маленькая, что поделаешь. Но кое-что, конечно есть! Из того, что на виду, например, судоремонтный завод в Биелой. Это самое большое предприятие такого типа в южной части Адриатики. Основано в 1927 году. До начала кризисных явлений в мировой экономике в 2008 году, функционировало исправно, многие местные жители там работали, получали хорошую по здешним меркам зарплату, потом все как-то резко остановилось. Сейчас процесс нормализуется, по крайней мере, суда приходят на ремонт регулярно. Одно время были разговоры о том, что судоверфь перепрофилируют под ремонт яхт, но пока только разговоры.

Вид с набережной Баошичей.
2
DSC_2279

Кипрский паром ремонтируется.
3
Черногория. Биела. Судоверфь

Какое-то вспомогательное ремонтное судно.
4
Черногория. Биела. Судоверфь

Кран.
5
Черногория. Биела. Судоверфь

Вскрытая тара из под чего-то, тысячи мешков! Что они собираются с этим делать, куда вывозить - непонятно. Значительная территория завалена этим.
6
Черногория. Биела. Судоверфь

Это не относится к технике завода, но тоже интересно.
7
Черногория. Биела. Судоверфь

Баржа.
8
Черногория. Биела. Судоверфь
Tags: Биела, Бока Которска, Черногория, индастриал, корабли
Subscribe

promo kromni july 6, 2020 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author