Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Categories:

Черногория. Доброта. Часть 1.

Как я уже писал, времени сейчас у меня мало для написания постов, однако буду стараться хоть редко, но писать их. И вот очередной пост о Доброте - пригороде Котора. Это был всегда аристократический район. Богатые семьи имели здесь загородные поместья и дворцы еще со времен Средневековья. Эти фотографии - заключительные о моей прогулке в тот день по Перасту, Котору и Крепости Сан Джованни. Из-за нехватки времени, некогда тщательно искать информацию по объектам. Поэтому просто смотрите фотографии архитектуры Доброты. Дома в камне - XVIII век - начало XIX, отштукатуренные дома - XIX - начало XX века.

Хотя этот, возможно, и XVIII век.
2

Ну и дальше по ходу движения от Старого города. Прошел я не всю Доброту, она очень большая, а половину, наступил вечер и я достаточно устал за день, чтобы сильно удаляться от машины. Потому - часть первая. А вторая часть будет неизвестно, когда.
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Единственное, что нашлось навскидку быстро - дворец семьи моряков Милошевичей постройки 1828 года. Не знаю, принадлежал ли этому роду президент Сербии Слободан Милошевич. Дворец разделен на две половины. Левая часть на фото лет пять назад была в руинах и была выставлена на продажу. Судя по тому, что она восстановлена, ее все-таки продали. А нашел быстро, потому что помнил это название дома и помнил это предложение по продаже.
12

Комплекс католической церкви Святого Матфея XVII века, построенная на месте старой церкви, разрушенной катастрофическим землетрясением 1667 года. Известно, что церковь на этом месте была еще в XIII веке.
13
Tags: Бока Которска, Доброта, Котор, Черногория, архитектура, города, достопримечательность, путешествие
Subscribe

promo kromni july 6, 22:42
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
Comments for this post were disabled by the author