Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Индивидуальный гид в Черногории и соседних странах

Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только туриста, но и местного. Изучал все вековое наследие Черногории, читал множество специальной литературы, собирал старые фотографии, местные рассказы, чаще фантазийные, без связи с реальной историей, но любопытные, как фольклор. В результате у меня сложилась некая целостная историческая картина Черногории, привязанная к ее памятникам старины и природы.

Это старый пост. Актуальная информация об индивидуальных экскурсиях в Черногории тут.


Преимущества индивидуальной экскурсии в том, что Вы отправляетесь в поездку небольшой компанией на автомобиле по заранее согласованному маршруту. В любом понравившемся месте Вы можете сделать остановку, посетить любой ресторан или пляж, всегда по договоренности со своими друзьями - попутчиками изменить маршрут. Кроме того, практически в каждой поездке Вас будет ждать какая-нибудь изюминка, какой-нибудь сюрприз - маленькая, но заслуживающая внимания достопримечательность, которую Вам не покажут на обычной экскурсии. Почитав мой блог, Вы можете в этом убедиться.
Маршрут каждого путешествия или прогулки разрабатывается отдельно, исходя из желаний и предпочтений гостей. Но для облегчения выбора я подготовил несколько типовых вариантов поездок.

Посмотрите другие мои предложения: пешие походы в черногорских горах; экскурсии в соседние страны: Боснию, Хорватию, Албанию; многодневные туры на автомобиле - возможность лучше узнать Балканы; туры на джипе, прогулки на яхте.
Индивидуальные экскурсии в Черногории - трекинг в горахУвлекательные поездки на комфортабельном автомобиле из Черногории в Боснию, Хорватию, Сербию, АлбаниюВозможность увидеть Балканы с комфортом. Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, загадочная АлбанияИндивидуальные экскурсии в Черногории на специально подготовленном горном внедорожникеМорские прогулки, многодневные туры, комплексные путешествия


Индивидуальные экскурсии в Черногории:

Экскурсия № 1. Вокруг Боки Которской.

Бока Которска - удивительный залив, извилистой линией на многие километры врезался он в континент. Его уютные бухты с древнейших времен привлекали внимание людей. По берегам расположились старые каменные города, впечатляющие своими архитектурными ансамблями. Трудно сказать, где еще в мире есть такая концентрация исторических достопримечательностей как в этой части Черногории. Ну и конечно же сама Бока является одной большой природной достопримечательностью, любоваться которой можно бесконечно. На этой экскурсии помимо городов Герцег Нови, Рисана, Пераста и Котора я покажу вам скрытые от глаз обычных путешественников уникальные крепости от средних веков до австрийских фортов времен Первой мировой войны. А также мы поднимемся на лучшие видовые точки, откуда прекрасная Бока Которска видна как на ладони.
Бока Которска - удивительный залив, извилистой линией на многие километры врезался он в континент. Его уютные бухты с древнейших времен привлекали внимание людей. По берегам расположились старые каменные города, впечатляющие своими архитектурными ансамблями. Трудно сказать, где еще в мире есть такая концентрация исторических достопримечательностей как в этой части Черногории. Ну и конечно же сама Бока является одной большой природной достопримечательностью, любоваться которой можно бесконечно. На этой экскурсии помимо городов Герцег Нови, Рисана, Пераста и Котора я покажу вам скрытые от глаз обычных путешественников уникальные крепости от средних веков до австрийских фортов времен Первой мировой войны. А также мы поднимемся на лучшие видовые точки, откуда прекрасная Бока видна как на ладони.

Цена от 30 евро за чел. Максимум 160 евро за группу до 4 чел.*

Экскурсия № 2. Путешествие на Черную гору.

Из Котора по старому австро-венгерскому серпантину, изобилующему великолепными видами, мы отправимся в самое сердце исторической Черногории. Каких-то 150 лет назад на такое приключение решались только самые отважные путешественники. Тогда не существовало дороги, и добираться приходилось по узкой обрывистой тропе верхом, а местами и пешком. Там под сенью гор долгие века скрывалось черногорское племя, активно сопротивляясь завоевателям-туркам. Там в неприступных горах они основали свою столицу, построили монастырь - сосредоточие и хранилище веры и культурной традиции.
Мы побываем в Негушах - родном селении черногорских владык, на вершине горы Озерный верх (1653 метра над уровнем моря), где находится мавзолей митрополита Черногории Петра II Петровича-Негоша, посетим Цетиньский монастырь, погуляем по прекрасному городу Цетине, подышим чистым горным воздухом. А в заключение нас ждет вечерняя прогулка по Старому городу - Будве. В качестве альтернативы Будве можно посетить аутентичный поселок Риека Црноевича, спрятавшийся в горном ущелье.
А еще я приготовил для вас сюрприз - уникальный исторический объект, который вам не покажут на обычной экскурсии.

Цена от 35 евро за чел. Максимум 170 евро за группу до 4 чел.*

Экскурсия № 3. Монастырь Острог и римские руины.

Главная цель этого маршрута - посещения святого для каждого черногорца, да и не только черногорца места - православного монастыря Острог, где покоятся чудотворные мощи Святого Василия Острожского. Кроме того я покажу два главных города Черногории - Подгорицу и Никшич и две достопримечательности античного времени - руины римского города Доклеа и большой арочный мост III века, поверхность которого топтали еще сандалии римских легионеров.

Цена от 35 евро за чел. Максимум 150 евро за группу до 4 чел.*

Экскурсия № 4. Северная Черногория.

Эту экскурсию я рекомендую однозначно всем! Горный массив Дурмитор - самое прекрасное, что есть в Черногории! Зеленые альпийские луга, крутые пики, горные очи - озера с чистейшей ледниковой водой - разве это может кого-нибудь оставить равнодушным! Путь туда не прост - мы проедем через всю страну, побываем в затопленном каньоне реки Пивы, а затем поднимемся по крутому серпантину, петли которого пронзают толщу скалы. Когда едешь внутри этих прорубленных пещер, создается впечатление, что ты попал в страну гномов. Еще я покажу вам уникальные, встречающиеся только в отдельных местах бывшей Югославии некрополи средневековых еретиков богомилов с огромными каменными надгробьями, украшенными затейливыми узорами. А под вечер мы прогуляемся по грандиозному сооружению - самому высокому виадуку в Европе первой половины ХХ века. Это мост Джурджевича, перекинутый через самый глубокий каньон Европы. С его высоты река кажется тоненькой голубой ниточкой где-то далеко-далеко внизу. Опционально вместо богомильского некрополя и каньона Тары можно посетить горный лес вокруг большого Черного озера.

Цена от 50 евро за чел. Максимум 240 евро за группу до 4 чел.*

Экскурсия № 5. Скадарское озеро.

Скадарское озеро - уникальный заповедник. По красоте природы в Черногории с ним мало, что может сравниться, разве что альпийские луга Дурмитора. Весной и летом здесь цветут лилии и кувшинки, а также обитает более 300 видов птиц. Если повезет, мы увидим цапель, пеликанов и даже розовых фламинго. Но надо сказать, что это будет настоящей удачей, так как эти прекрасные птицы малочисленны и боятся человека. Ну а кроме того все Средние века и Новое время Скадарское озеро было ареной борьбы черногорцев с турецкими завоевателями, наступавшими из соседней Албании. С тех героических времен сохранилось осталось множество исторических памятников. Среди прочих я покажу вам мертвый город - Жабляк Црноевича - древнюю столицу славянского княжества Зета, из которого вышли современные черногорцы. А вечером по живописной горной дороге мы проедем в старинную рыбацкую деревушку, затерявшуюся среди зеленых, заросших лилиями лиманов Скадарского озера. Там нас ждет великолепный домашний ужин от местных рыбаков и дегустация вина.

Цена от 35 евро за чел. Максимум 150 евро за группу до 4 чел.*
Другой вариант отдыха на Скадарскому озеру - путешествие на быстроходном глиссере. Тогда помимо прочего мы сможем посмотреть и старинные монастыри, находящиеся на островах. По желанию тут можно организовать рыбалку - уклейка, угорь, озерный карп - невероятно вкусно.

Цена на отдых с глиссером по запросу.

Экскурсия № 6. Южное побережье Черногории.

Во время этой поездки я покажу вам Старый Бар. Черногорско-турецкая война середины XIX века, взрывы пороховых складов и землетрясения полностью разрушили этот город. Сегодня внутри его крепостных стен находятся живописные развалины, среди которых приятно погулять и попытаться представить себе жизнь, кипевшую тут всего лишь 150 лет назад. По дороге мы посмотрим на остров-отель Свети Стефан, заедем в заброшенный монастырь Ратац. Затем нас ждет прогулка по Старому Улциню - одному из самых необычных старых городов черногорского приморья. Можно сказать, что Улцинь - это маленькая Албания.
Ну а вечером я покажу вам огромный пляж вулканического песка, на многие километры он раскинулся вдоль южного побережья Черногории. Девушкам пляжная фотосессия на закате в подарок!

Цена от 35 евро за чел. Максимум 150 евро за группу до 4 чел.*

Экскурсия № 7. Австрийские крепости в Боке Которской.

Экскурсия достаточно специфическая, весьма интересна для людей, интересующихся военной историей. Вы услышите рассказ об организации обороны Боки Которской с моря и с суши в XIX-ХХ веках, когда приморьем владела Австро-Венгерская империя, увидите порядка пяти-шести заброшенных фортов, батарей и военных баз в разной степени сохранности. Хотя все они построены по индивидуальным проектам, среди них будет одна уникальная, не имеющая аналогов в мире.

Цена от 35 евро за чел. Максимум 150 евро за группу до 4 чел.*
* Минимальная стоимость экскурсии на человека только при формировании группы из четырех человек и старта из муниципалитета Герцег Нови.

В цену входит проезд на комфортабельном автомобиле от Вашего отеля или виллы, услуги профессионального гида.

В цену не входит обед, стоимость посещения музеев, национальных парков, археологических сайтов, а также аренда лодок и катеров, если вдруг возникнет такое желание.


Я старался разработать наиболее оптимальные маршруты, позволяющие посмотреть как можно больше интересных мест. Если Вы хотите побывать где-то еще, не стесняйтесь спросить - я с удовольствием сделаю программу специально для Вас!
Для заказа экскурсий звоните по телефону: +382 67523528 (есть Viber и WhatsAp)
Или свяжитесь со мной через Фейсбук или Контакты.
Электронную почту сообщу по запросу.
Пост изменен 01.03.17
Tags: Черногория, достопримечательность, индивидуальная экскурсия, индивидуальный гид, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “индивидуальная экскурсия” Tag

  • На самый верх!

    Этим летом в Черногории запустили старую канатную дорогу на Савин Кук, одну из вершин горного массива Дурмитор! Теперь и простому туристу,…

  • Скадарское озеро

    Скадарское озеро - одно из самых красивых мест в Черногории. Это огромный водоем, занимающий в летнее время 390 кв. км, а зимой и весной из-за…

  • Балканская Амазонка. По реке Црноевича

    Во время экскурсии на Скадарское озеро, одно из самых красивых мест в Черногории неплохо взять небольшую лодочную прогулку. Только лучше это сделать,…

  • Четыре страны за две недели на яхтах и джипах!

    Кто хочет провести незабываемые две недели в сентябре 2017 года? Добро пожаловать на борт Белуги и Сигизмунда! За 14 дней мы дважды пересечем под…

  • Индивидуальный гид. Многодневные экскурсии по Балканам

    Многое можно успеть посмотреть на Балканах за один день. Многое, но не все. Есть замечательные, слегка удаленные от Черногории уголки, для…

  • Индивидуальный гид. Босния, Хорватия, Албания

    Черногория - довольно небольшая страна и с трех сторон окружена не менее интересными соседями. В северной части побережья близко находятся Хорватия…

  • Индивидуальный гид. Походы в горах Черногории

    В Черногории есть множество нетронутых уголков природы, куда можно добраться только пешком. Предлагаю Вам отправиться вместе со мной в незабываемые…

  • Сигизмунд, Белуга и Авось. Картина третья

    Начинаются самые захватывающие приключения в романе Дианы Ди "Три мушкетера" Должен предупредить уважаемую публику, что в…

  • Сигизмунд

    Пока публиковал отчеты от семидневном путешествии на джипе в горах, поступали просьбы рассказать подробно о машине. Конечно же, она (или он?)…

promo kromni july 6, 2020 22:42 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →