Алексей Коимшиди (kromni) wrote,
Алексей Коимшиди
kromni

Category:

Города Черногории. Петровац.

Сегодня покажу фотографии небольшого городка Петровац между Будвой и Баром. Это место живет в основном туризмом, потому город очень перегружен летом из-за наплыва гостей, а зимой практически вымирает. Местного населения здесь не более полутора тысяч человек. Еще с античных времен здесь известны римские поселения. Несколько лет назад при строительстве жилого дома были обнаружены фундаменты римской виллы. В Средние века город назывался Кастель Ластва. С XV века он принадлежит Венеции, а в XIX- Австро-Венгрии. В XX веке город переименовывают в Петровац.



Раньше это был совсем небольшой поселок с несколькими домами. Так значительно расстроился Петровац уже в наши дни. Старых домов в городе очень мало, тяготеют они к крепости.
2
3

В бухте Петровца есть два островка. Один Святого Воскресения с церквушкой, второй остров - Катич. Любопытно, что при взгляде с набережной острова сливаются в один.
4

Городской пляж. Как они там ходят, между этими зонтиками?
5

А вот та самая крепость, построенная еще венецианцами, перестроенная в австрийский период. Сейчас там ресторан. Один из немногих старинных военных объектов в Черногории, который не запущен.
6

От крепости идет мол, где причаливают небольшие прогулочные кораблики. Слева на скале - футуристическая стела - памятник жителям города, погибшим в разных войнах.
7

Орудие.
8

Вид на крепость со скалы.
9

И конечно же, неповторимая береговая линия Будванской ривьеры с изумрудной водой и гротами.
10

На сегодня все.
Фотографии 23 августа 2014 года.
Tags: Австро-Венгрия, Венецианская республика, Петровац, Черногория, города, крепость, путешествие
Subscribe
promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →