Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

основной

Комарница и Пива

Комарница и Пива - две реки в каньонах, отрезающих горную страну Дурмитор от остального мира. Каньон Комарницы еще называют Невидио. Когда находишься внутри него, неба не видно, настолько он глубок и узок. Впервые через него прошли люди в 1965 году. Сейчас через него пройти можно только в составе группы в сопровождении гида, и да, нужен гидрокостюм - периодически придется идти по пояс в ледяной воде. Пока еще этот аттракцион не работает, но скоро начнет.
Комарница и Пива
Collapse )
promo kromni 22:42, monday 441
Buy for 10 tokens
Дорогие гости Черногории! Предлагаю Вам свои авторские индивидуальные экскурсии - совершить увлекательное путешествие по этой удивительной и красивой стране. Я живу здесь уже больше восьми лет, обошел практически все известные достопримечательности, а также места, куда не ступала нога не только…
основной

Мртвица

Вода камни точит... Целые скалы... Порастают они магическим лесом, живут там эльфы и деревья разговаривают. Где-то внизу шумит бурная река, а с двух сторон нависают огромные стены каньона. Солнце светит где-то далеко-далеко наверху, не пробиться его лучам к реке, обреченной быть вечно холодной...
Мртвица

Collapse )


#черногория #мртвица #индивидуальнаяэкскурсия #гидвчерногории #трекинг #каньон
основной

Индивидуальный гид. Походы в горах Черногории

В Черногории есть множество нетронутых уголков природы, куда можно добраться только пешком. Предлагаю Вам отправиться вместе со мной в незабываемые прогулки в горах. Степень сложности походов везде разная, я ее буду указывать в каждом конкретном случае как и необходимые вещи для каждого трека. До всех точек старта мы добираемся на комфортабельном авто.
Это старый пост. Актуальная информация о ценах на экскурсии и походы тут.
Collapse )
основной

Магический Тенерифе

Пренасыщенное голубое небо, облака совершенно разных оттенков, огненные зарева закатов и рассветов, черная и красная вулканическая пена, пестрая галька и зеленые кактусы - это краски настоящего Тенерифе. Я не говорю уже о белых парусах в синих океанских далях. К сожалению (а, может быть, к счастью?) не все это замечают. А я вот хочу показать вам красоту этого пышущего энергией острова, ту красоту, что сумел заметить.
Collapse )
основной

Сигизмунд, Белуга и Авось. Картины шесть и семь

Ну и окончание рассказа Дианы о наших приключениях в горах Черногории. Вероятно, будет продолжение об отдыхе на яхте, я его тоже перепубликую, только не знаю, когда. Предыдущая часть тут. Оригинал тут.
О себе. Свободного времени нет. Материал есть, надеюсь, урву возможность его сделать. Для чтения дружеских жж времени тоже нет, к сожалению. Так что, сорри, други.
Итак:

Картина шестая. Кладоукладчики. Хороший фотограф или плохой танцор. Гитлер и еретики. Понять-простить.
Утром все шале спит до упора, заслуженно баюкая в уютных постелях измученные треккингом и вчерашним нарзаном тела . Потом оно медленно завтракает на террасе отеля и, лениво погрузив рюкзаки со свежевыстиранной одеждой в джип, отбывает в следующий пункт утвержденной программы. Каньон реки Тары - место красивое, но довольно раскрученное среди курортного туриста.
У Джурджевича мы встречаем вереницу белых раздувшихся автобусов, извергающих организованные туристические массы прямо на знаменитый мост. Жарко.
С криками «ухтыбля» над каньоном проносятся задорные зиплайнеры, а продавцы экскурсий и сувениров наперебой предлагают все свое самое лучшее сразу.
Мы как –то отвыкли от такого шумного многолюдья , и, как четверо потомственных интровертов спешим укрыться на берегу прохладной речки Тары, где однако, тоже никакой нирваны - тут расположилась фабрика по фасовке рафтеров - по шесть штук на резиновую лодочку.

Collapse )
основной

Сигизмунд, Белуга и Авось. Картина пятая

К сожалению, Диана сильно занята и пишет свою замечательную прозу редко. Если кто забыл или не видел начало сего чудного повествования о самой прекрасной экскурсии в моей жизни, то начало вот: 1, 2, 3, 4. А оригинал опубликован здесь.
Ну и мой небольшой комментарий к тексту:

1. Дед упорно называл меня "Херр", я еще опасался, не был ли он в 43-м партизаном))) Я ему пытался намекать, что мы ваще-то - пан и панночки, и машина наша - Сигизмунд, на номерах Речи Посполитой.
2. Не хочу показаться, занудой, но Капетаново озеро в некотором роде эксклюзив, не с попсовых буклетов.
3. Опять же не хочу показаться занудой, но разве мы в Трсе ели форель??
4. И в очередной раз не хочу показаться занудой, но гора сия зовется "Пестрые псы" (мой вольный перевод), правильно - "Пестрые ленты" Элементарно, Ватсон!
5. И, кажется, в этом СПА таки не оказалось шампуня. И пили мы банальнейшее черногорское шардонЭ.))
А вообще, Брависсимо, Dianissima!!!

Оленя не сняли, был очень далеко. И деда с мерином и инсталляцией на автомобильные мотивы тоже, к моему дикому прискорбию... Почему мы, вернее, я так сделал? До сих пор не могу найти ответа на этот вопрос и сильно жалею...



Картина пятая. На Дурмитор. Собаки и байкеры. Кук с вами.

- А я - таки говорю, озеро! Капетаново!
- Щас, тока разбег возьмем. Треккинг и все тут!
- Да я вас умоляю, вы там будете на минуточку умирать, это же вам не к тете Соне в мэзонин пердолить, это гора!
- Не торгуйся, не на Привозе. Авось дойдем.
-Нет, ну вы начинаете мне нравиться , а кто- таки будет за вас отвечать? Саша Пушкин?
-Леш, попей водички.
- Аха, спасибо.
Так , мило и непринужденно проводя утреннюю планерку в нашей одесской коммуналке , мы выехали из Колашина , просигналив на прощание хозяевам душевных Лисичичей.
По результатам планерки приняли компромиссное решение- ехать через Капетаново озеро на Дурмитор, где завтра состоится легендарное покорение Эвереста (зачеркнуто) Боботова Кука. Чтобы угодить и Сигизмунду, который плохо переносит ровный асфальт, выбираем горную дорогу по левому берегу Мртвицы. Как всегда, виды за окном заставляют то и дело останавливаться на фотосессии.
Collapse )
основной

Олени парка Дурмитор

Были тут неделю назад в Дурмиторе, на Боботов Кук поднимались, ну вы знаете. Так вот, на самом подъеме у Седла встретили двух оленят маленьких. Одних, без мамы. Практически не боялись. Подпустили к себе метров на двадцать. Снимок, к сожалению, смазался немного. Публикую, поскольку моя первая съемка дикой фауны.

Collapse )
основной

Сигизмунд, Белуга и Авось. Картина четвертая

Вот так и рождаются туристические легенды. Все, что нужно - человек с богатой фантазией и пара поэтических пересказов из уст в уста. "И вот тогда одна маленькая, но очень гордая птичка решила полететь прямо к Солнцу..."
Продолжение повествования Дианы о наших приключениях в черногорском захолустью. Начало тут, тут и тут. Оригинал тут.
Внимание, неприличные слова таки встречаются. Если ваше внутренне протестует, просто не ходите под кат, но тогда вы не узнаете, что значит яркие воспоминания о путешествии.

Collapse )
основной

Босния и Герцеговина. Благай

Неподалеку от Мостара есть еще одно водное местечко с небольшим водопадиком - Благай. Там приток Неретвы Буна вытекает из пещеры в скале. Рядом мусульманские достопримечательности, ресторанчики, а наверху, на горе руины старой крепости, ведущей свою историю еще от иллирийцев. Крепость, конечно же, интересна. Но по июльской жаре туда подняться не представляется возможным. Потому ее позже будем смотреть.

Одного фото пост.
Collapse )